Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Абиссинская кошка — история породы

Опубликовано: 06.12.2018

видео Абиссинская кошка — история породы

Абиссинская кошка описание породы

Все большее количество людей стало интересоваться именно этими кошками. В чем заключается их обаяние и популярность? Аура таинственного происхождения породы абиссинской кошки привлекает своей мистичностью и таинственностью. Мифы об ее истории возникновения очень разнообразны.



Легенды о возникновении абиссинских кошек

Первый источник повествует о египетских храмах богини Бастет, в которых кошки рассматриваемой нами породы проживали и считались священными животными. Подтверждения или опровержения данной теории еще никто не предоставил, но факт почтительного отношения к представителям такой породы, которые свободно разгуливают по улицам, со стороны коренных жителей Египта является реальным.


С хозяином рядом. Абиссинские кошки

Как утверждает следующий миф, абиссинские кошки берут свои корни не из Египта, а из Эфиопии и являются домашними животными, как и все остальные породы. По неподтвержденным пока данным, жена британского офицера нашла кошечку, схожую по внешнему виду с изображенными животными на рисунках и монетах древнего Египта, и отвезла к себе на родину в Англию.


Абиссинская кошка Краткая история

Именно эта уникальная «находка» стала прародительницей современных абиссинок. Третья версия гласит, что из всех видов кошачьих, прирученных людьми за всю историю этого семейства животных, именно абиссинцы были первыми. Что является правдой, а что вымыслом — выяснить очень сложно. Но то, что порода абиссинских кошек очень древняя и загадочная, подтвердить может любой.

Появление породы в современном мире

Первый бал этой красавицы состоялся в конце 19-го века в Англии, где проходила выставка различных пород кошек. Правда, ее называли «кошка, привезенная из Абиссинии». Но это не помешало Зуле (первой представительнице, выведенной в мир) занять третью ступеньку на пьедестале. Мерцающая шерсть, которая имела тиккированный окрас, и экзотический необычный внешний вид произвели настоящий фурор среди ценителей и зрителей. Эти необычные создания были официально признаны Национальным клубом кошек Великобритании только в конце 90-х 19-го века. До этого времени становление породы проходило в достаточно сложных условиях.

Какие только названия не придумывались для них до общего признания: Абиссинская порода поменялась на Британскую тикированную, был даже вариант Кошка-заяц. Их пытались спаривать с различными породами — браун и сильвер. Только через длительный временной период абиссинские кошки получили собственный теплый яркий подшерсток и любовь. Их стали ласково называть солнечными кошками.

Длительное формирование породы

Формированием абиссинцев, имеющих настоящий окрас и внешность, впервые стали заниматься заводчики Америки, импортировавшие первых представителей этой породы. Более серьезное внимание породе стали уделять только в 30-х годах прошлого столетия. Многие родословные из питомников США тех времен содержат бурмов и сиамов.

Сомалийские кошки также считаются представителями абиссинской породы, только с длинной шерстью. Но при регистрации котят абиссинцев в системе CFA американские заводчики всегда требуют наличие реального подтверждения в отсутствии гена длинной шерсти до восьми поколений предков. Скрещивание абиссинских кошек с сомали производят для количественного увеличения последних и чтобы улучшить их породу.

Современные представители египетских красавиц имеют значительные отличия от первых ввезенных экземпляров. Американских заводчиков по праву считают законодателями моды на эту породу. Именно благодаря их трудам абиссинкам были подарены утонченность и рафинированность внешнего вида.

Они привлекают знатоков и любителей длинным телом, высокими стройными ногами, тонкой шеей, изящной формой головы, на которой широко и низко поставлены большие чашеобразные уши. Животных с высокой породой всегда отличают гладкая, плотная и очень короткая шерстка с ярким, чистым, без каких-либо отметин, окрасом, что очень ценится на различных выставках сегодня. В породе замечено преобладание самцов по сравнению с самками, это явление пока ни один специалист в области селекции животных объяснить не может.

Появление в России

Первое появление солнечных кошек в России отмечено лишь десятилетие назад и лишь недавно стала расти их популярность и подниматься спрос. Некоторые производители признают, что первые экземпляры, попавшие в страну, имели «холодный» тон окраса (голубой и бежевый), а также было представлено очень малое количество представителей абиссинской породы, чтобы иметь возможность по достоинству оценить их неординарность и великолепие.

Ввоз абиссинской кошки значительно увеличился, и, соответственно, возрос интерес к этим таинственным созданиям благодаря различным выставкам. Чтобы избежать ослабления жизнестойкости потомства вследствие накопления различных отрицательных признаков, которые имеются у их предков, было решено брать производителей из различных питомников. Абиссинская кошка будет ярким солнечным лучиком в вашей жизни.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss