Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Восстановление волос в домашних условиях: простые и проверенные способы

Опубликовано: 06.12.2018

видео Восстановление волос в домашних условиях: простые и проверенные способы

Как быстро ВОССТАНОВИТЬ убитые ВОЛОСЫ | 6 ПРОВЕРЕННЫХ средств



О здоровых и ухоженных волосах мечтают все женщины. Но отсутствие здорового образа жизни, неправильный уход, регулярные горячие укладки и окрашивания приводят к повреждению волос. Ухудшение их состояния и интенсивное выпадение заставляют задуматься о перемене ухода. Салонные процедуры стоят недёшево, но не стоит расстраиваться, ведь восстановление волос в домашних условиях не менее эффективно.


СЕКРЕТНЫЙ 🍀Рецепт Маски для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС ✅100% Повысит ГУСТОТУ ВОЛОС и Ускорит их РОСТ

Причины повреждения волос

Повреждение волос может быть спровоцировано внутренними или внешними факторами.

Внешние причины:

постоянное использование невидимок, заколок и резинок с металлическими вставками; грубое и частое расчёсывание; регулярные горячие укладки; окрашивание; обесцвечивание; химическая завивка или выпрямление.

Возможные внутренние причины:


DIY ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ✨ КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

нервные перегрузки и длительные стрессы; гормональные изменения в организме (беременность или сбой щитовидной железы); генетическая предрасположенность; заболевания кишечника и печени.

Если вы заметили стремительное ухудшение внешнего вида ваших прядей, обратитесь к врачу (терапевту, трихологу или дерматологу).

Рекомендации по уходу за повреждёнными волосами

В первую очередь следует избегать частого и в особенности ежедневного мытья головы. Подберите подходящий вам мягкий шампунь, обладающий нейтральным pH, чтобы волосы дольше сохраняли свежесть. Не отказываетесь от увлажняющих продуктов. Вопреки распространённому мнению, качественные бальзамы и маски для волос не повышают жирность кожи головы. Напротив, они нормализуют жировой баланс и обеспечивают лёгкое расчёсывание. Проведите курс мытья волос шампунями, содержащими биотин (витамин Н). Это уникальное вещество укрепляет и уплотняет пряди, а также быстро останавливает их выпадение. Используйте такое средство в течение 2 месяцев. Избегайте использования фена и горячих укладок. Кроме того, никогда не расчёсывайте влажные волосы, так как они отличаются повышенной ломкостью. Очень важно правильно подобрать расчёски. На период восстановления волос отдайте предпочтение расчёске с редкими зубцами. В данный момент применение массажных щёток противопоказано, так как они способствуют дополнительному травмированию кожи головы и волосяных луковиц. Летом защищайте причёску от губительных ультрафиолетовых лучей. Носите шляпы или используйте специальные солнцезащитные спреи. Для внутреннего восстановления структуры волос посетите терапевта и попросите назначить вам комплекс витаминов и микроэлементов. Вам необходимы витамины А и Е, а также медь, цинк и сера. Эти вещества важны для формирования здоровых луковиц и способны нормализовать функции кожи головы. Обогатите свой повседневный рацион свежими овощами и фруктами. На время откажитесь от крепкого кофе и чёрного чая.

Домашние процедуры

Внесение изменений в повседневный уход замедлит выпадение волос и постепенно улучшит их структуру. Но ждать быстрого преображения не следует. Заметно ускорить восстановительные процессы помогают интенсивные процедуры для волос.

Лечебные шампуни

Решить такие проблемы, как выпадение, перхоть и чрезмерная жёсткость, помогут специальные шампуни. Эти средства относятся к разряду лечебных, по этой причине их следует применять только раз в неделю.

Разведите 1 ст.л. горчицы литром тёплой воды. Используйте раствор для мытья головы. 2 ст.л. сушёной крапивы залейте 500 мл уксуса. Варите на среднем огне 20 минут. Остудите и разведите в 5 л тёплой воды. Желток взбейте с 1 ст.л. водки или коньяка. Нанесите на волосы и обильно промойте прохладной водой.

Маски

Домашние маски отличаются высокой эффективностью. Главное правило их использования — регулярность. Выберите один из предложенных ниже рецептов и пользуйтесь им 1-2 раза в неделю. Спустя 1,5-2 месяца можете перейти к новому средству.

Питательная масляная маска. Тщательно перемешайте 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзама для волос. Нанесите смесь на грязные волосы за 1,5 часа до мытья. Сверху наденьте шапочку для душа и повяжите тёплый платок. Смойте тёплой водой с шампунем. Чтобы полностью смыть масла, необходимо повторить последний шаг 2-3 раза. Маска-обёртывание с алое и мёдом. Вам понадобится готовый гель алое или пюре из 1 крупного листа свежего растения. Смешайте 1 ст.л. алое с несколькими каплями касторки и 1 ч.л. жидкого мёда. Распределите по влажным прядям и оберните голову полиэтиленовой плёнкой. Дополнительно утеплите её с помощью нескольких махровых полотенец и оставьте на 15 минут. Кефирная маска. Нанесите жирный кефир на влажные свежевымытые волосы. Уделите особое внимание корням и кончикам. Для удобства наденьте шапочку для душа. Смойте водой через 30 минут. Маска с маслом и желтком. 2 сырых желтка смешайте с 1 ч.л. любого растительного масла. Распределите по корням и оставьте на полчаса. Хлебная маска. Укрепить волосы и усилить их естественный блеск поможет ржаной хлеб. Для приготовления маски залейте 150 г мякиша стаканом крутого кипятка. Вотрите смесь в кожу головы и длину волос. Смойте через 15 минут.

Ополаскивания

Натуральные ополаскиватели закрепляют результат проделанных процедур и обеспечивают локонам дополнительную упругость и сияние. Выберите средство в зависимости от вашего типа волос.

Для волос любого типа подойдёт ополаскивание на основе плюща. Приобретите в аптеке сухой лист плюща. Залейте 1 ст.л. измельчённого сырья 2 стаканами кипятка и полностью остудите. Разбавьте полученный отвар водой так, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавьте в него 10 капель лимонного сока. Используйте ополаскиватель после мытья головы. Для продления свежести жирных волос применяйте ополаскиватель с яблочным уксусом. Соедините 150 мл воды с половиной стакана яблочного уксуса и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Защитить сухие и ломкие волосы поможет ополаскиватель с зелёным чаем. Залейте 2 ст.л. измельчённого чая литром горячей воды. Остудите и процедите.

Ламинирование

Сегодня такая процедура, как ламинирование, очень популярна в салонах красоты. Она заключается в нанесении специального состава на всю длину волос и последующей термической обработке. Средство проникает в каждый волосок, насыщая его полезными веществами и покрывая защитной плёнкой. Помимо лечебного эффекта, ламинирование придаёт волосам неповторимый блеск и здоровое сияние. К сожалению, косметический результат сохраняется недолго, а у многих исчезает после первого мытья головы. По этой причине дорогостоящую процедуру лучше проводить самостоятельно.

Рецепт домашнего ламинирования прост. Для него вам понадобится порошковый желатин, вода, 1 яйцо, а также маска или увлажняющий бальзам. К 1 ст.л. желатина добавьте 3 ст.л. воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухнуть. В зависимости от особенностей желатина этот процесс займёт от 10 минут до 1 часа. В это время помойте голову.

Когда желатин будет готов, добавьте к нему несколько чайных ложек бальзама и желток. Перемешайте и нанесите на влажные пряди, отступая 1-2 см от корней. После этого оберните волосы плёнкой и накройте полотенцем. Через час смойте водой.

Работая над красотой своих волос, помните о том, что на их полное обновление может уйти от 1 года до 2 лет. Но первые результаты можно заметить через месяц после начала процедур. Тусклые и жёсткие локоны вернут утраченный блеск, станут мягкими и упругими, а выпадение волос начнёт замедляться.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss