Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Дизайнерская бумага своими руками с детьми

Опубликовано: 06.12.2018

видео Дизайнерская бумага своими руками с детьми

Как сделать мраморную бумагу для скрапбукинга своими руками

Иногда в процессе творчества спонтанно рождаются интересные и креативные идеи. Когда дочке было 1.5 года, мы много рисовали акварелью на влажной бумаге .



Однажды, смяв влажную окрашенную бабочку, мы увидели красивую картинку. Тогда пришла идея сделать дизайнерскую бумагу своими руками : я сделала и забыла :).

И вот, откопав этот лист 1.5 годовой давности в своих запасах, мы с дочкой решили повторить эксперимент и сделать много дизайнерской бумаги для поделок и открыток на 8 марта .


5 потрясающих открыток своими руками

Дизайнерская бумага своими руками

Для создания дизайнерской бумаги с ребенком потребуется:

белая бумага; акварельные краски; кисточки; губка; вода.

Начинаем делать дизайнерскую бумагу


КАК СДЕЛАТЬ БУМАГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ

Выбираем нужные цвета и наносим их на бумагу влажной кистью. Мы использовали широкие кисточки, хорошо смоченные в воде. Для ребенка лучше всего предварительно смочить бумагу губкой. Тогда краска будет красиво расплываться, образуя причудливые узоры.

Можно смочить бумагу, нанести в разные места густые акварельные пятна, а потом поставить ее вертикально и дать пятнам хорошо растечься. Если поворачивать бумагу, то краска с водой растечется особенно красиво и необычно.

После того, как лист окрашен тщательно сминаем его в комочек, а затем аккуратно разворачиваем и любуемся на результат! Если же результат вам не нравится – можно нанести еще несколько мазков краской (но уже полусухой кистью).

Теперь отправляем дизайнерскую бумагу сушиться. Готовые листы можно использовать как есть для аппликаций с детьми , открыток или в качестве оберточной бумаги. Тогда у ваших поделок будет эффект объема.

Можно разгладить ее утюгом через марлю – тогда мы получим ровную бумагу с причудливым мраморным узором.

В процессе творчества Анюта изобрела свой способ создания дизайнерской бумаги :

лист смачиваем губкой; ставим на нем отпечатки баночкой с краской; сминаем и расправляем.

А ведь отпечатки можно делать чем угодно! Например губкой, смоченной в краске или даже рулончиком от туалетной бумаги (об этом мы скоро вам расскажем).

Совет: Если бумагу очень хорошо смочить губкой, то в результате мы получим выразительные и яркие складки. Если же бумага будет лишь слегка влажной сгибы не будут так сильно выражены. Для сравнения посмотрите на фото. Зеленая бумага была очень влажной: при ее сжимании выделялась вода. А красно-желтая у нас немного подсохла, а потом мы ее смяли.

Небольшое отступление или как сэкономить на красках. Мы использовали хорошую акварель для художников. Качественная дорогая акварель дает яркие и насыщенные цвета (как у гуаши). Единственный ее минус – это цена. Так я думала! Но в процессе использования поняла, что на самом деле дорогая акварель еще и экономит семейный бюджет.

Объясню. Раньше дочка любила рисовать гуашью, т.к. она дает яркий насыщенный цвет. Аня любит экспериментировать и смешивать цвета. При этом ей нужно иметь перед собой сразу всю палитру. После часа рисования от нового набора гуаши остаются полупустые баночки одинаково черного-серого цвета. При этом у дочки всегда много кисточек, но она умудряется все равно перемешать все цвета. Поэтому у нас упаковка гуаши рассчитана на одно рисование. А акварель сухая, поэтому ее достаточно просто промыть после использования – и краски как новые.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss