Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как удалить пятно от крови с ковра — советы от профессионалов химчистки!

Опубликовано: 06.12.2018

Досадная неприятность

Случайный порез ножом, ребенок упал и разбил нос, глубокая царапина – такие досадные травмы происходят каждый день и могут испортить не только настроение тому, кто их получил, но также и любимое ковровое покрытие. Очистка кровавых следов с ковра может показаться сложной задачей, ведь кровь является одной из самых трудновыводимых субстанций. Сегодня мы поведаем Вам о некоторых небольших хитростях, которые помогают решить эту проблему относительно легко.

Эффективных способов выведения крови с ковровых покрытий достаточно много. Средства, которые Вам понадобятся, практически всегда есть в любом доме. Главное, соблюдать два простых правила в борьбе с загрязнением:

- по возможности необходимо очистить следы от крови как можно раньше – чем скорее Вы приметесь за работу, тем проще будет очистить пятно;

- горячая вода – враг в борьбе с кровавыми пятнами – она лишь усугубит проблему, так как кровь под ее воздействием свернется.

Как удалить свежее пятно

1. В первую очередь, просушите свежее пятно тряпочкой, салфеткой или полотенцем – так Вы очистите все, что не успело впитаться в ковер.

2. Попробуйте аккуратно очистить свежее пятно мыльным раствором. Ни в коем случае не пытайтесь оттереть пятно с силой – можно лишь осторожно промокнуть его салфеткой или полотенцем, в противном случае вы рискуете загнать загрязнитель еще глубже в волокна ткани, и очистить его будет гораздо сложнее.

3. Совсем свежее, еще не засохшее пятно можно очистить при помощи кукурузного крахмала. Просто смахните его с впитавшейся кровью с помощью веника или пропылесосьте.

4. Действенным методом борьбы со следами крови является перекись – кровь вступит в реакцию с раствором, и Вам останется только промокнуть вспузырившуюся перекись тряпочкой.

5. Аммиачный раствор (1 столовая ложка на пол стакана воды) тоже может помочь справиться с пятном. Раствор следует нанести на загрязнение, не втирая и оставить на 30 минут. Очистить остатки нашатыря поможет мыло и теплая вода.

6. Смесь уксуса и воды в отношении 1 к 2 используется также как и вышеописанный способ с нашатырным спиртом.

7. Растворите 1 таблетку аспирина в сильногазированной минералке. Получившийся состав оставьте на загрязненном участке на несколько минут. Потом потрите щеткой. Остатки удаляем водой и тряпкой.

8. Смешайте пищевую соду с водой в соотношении 2 к 1 и полученной кашицей потрите пятно – она впитает кровь, и останется лишь убрать с ковра остатки смеси.

Что делать, когда на ковре осталось старое или засохшее пятно

Методы войны с застарелыми пятнами точно такие же, как и со свежими. Возможно только, что процедуру очистки придется применить многократно. Рекомендуем первоначально произвести механическую очистку ковра щеткой от частичек засохшей крови, а также провести предварительную очистку пятна мыльным раствором.

Конечно, помимо «народных» методов возможно использование специализированных промышленных очистителей. Они помогут очистить и свежее, и очень старое пятно с ковра с очень большой вероятностью. Использование таких пятновыводителей эффективно при строгом соблюдении инструкций изготовителя. Желательно предварительно опробовать средство на незаметном участке ковра для проверки стойкости красителей и ворса к воздействию очистителя.

После обработки пятна любым из предложенных способов, нужно высушить изделие и оценить эффективность очистки. Сушку лучше производить с помощью вентилятора или фена, так как они помогут избежать повторного проявления пятен. В случае если пятно все-таки не исчезло, рекомендуем повторить обработку вновь.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ХИМЧИСТКОЙ КОВРОВ


Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.