Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Экономный узор крючком

Опубликовано: 06.12.2018

видео Экономный узор крючком

DIY Простой, но эффектный ажурный узор крючком из скрещенных столбиков с накидом для начинающих

От чего зависит расход пряжи и методы его подсчёта?

Многие женщины и девушки умеют и любят вязать. Так приятно что-то сделать своими руками, особенно то, что можно носить в качестве одежды или использовать в домашнем быту, например, всевозможные вязаные салфетки. Хочется сотворить уникальную, красивую и, в то же время, недорогую вязаную вещь. Экономичность узоров, выполненных крючком, зависит от вида, длины, толщины вязальной нити и рисунка изделия. Чем плотнее и замысловатее узор, тем больше потребуется пряжи.


Ажурный сетчатый узор крючком для кардиганов, топов, жилетов, пуловеров Шестиугольники

Если вы хотите выбрать или создать экономный узор, то в этом вам смогут помочь специальные современные компьютерные программы. Такие программы, в основном, бесплатные, их можно найти и скачать на любом сайте по вязальной тематике.

Достаточно внести расчётные данные планируемого изделия, и программа автоматически рассчитает необходимое количество пряжи. Возможно, не всем будет удобно пользоваться программой, в таком случае можно посчитать расход пряжи вручную.

Виды экономных узоров крючком

К красивым и одновременно недорогим узорам относятся:

филейные сетчатые узоры;

некоторые воздушные ажурные сетчатые узоры и мотивы.

С помощью филейных сетчатых узоров можно вязать различные вещи: летние топы, палантины, скатерти, занавески, накидки, парэо и многое другое.

Размер провязываемых сеток-ячеек может быть разный и зависеть от ваших предпочтений. За счёт сетчатых узоров изделие становится воздушным и лёгким.

Экономный сетчатый узор

Рассмотрим пример экономного сетчатого узора. Он вяжется воздушными петлями и столбиками без накида (ст. б/н). Готовый узор представляет собой множество ромбиков, каждый провязывается за середину ромбика предшествующего ряда.

Шаг №1. Вяжем необходимое количество воздушных петель, в зависимости от желаемого размера изделия.

Шаг №2. Провязываем 1-й ряд. Заводим крючок за две полупетли в 5-ю петлю от крючка. Петлю на крючке в счёт не берём. Провязываем ст. б/н. После *пропускаем 3 воздушные петли и в 4-ю провязываем ст. б/н.* Знак «*» означает, что эту провязку нужно повторять до конца ряда.

Шаг №3. Провязываем 2-й ряд. *Набираем 5 воздушных петель и вводим крючок в среднюю петлю ромбика предшествующего ряда (это будет 3-я петля) и провязываем ст. б/н.* Так повторяем вязание до конца ряда.

Шаг №4. После 2-го ряда вяжите все так же, как и во 2-м, до самого конца. В итоге получится красивая сетка из ромбиков – простой и бюджетный вариант узора.

Баланюк Анна, специально для сайта Советница .

© 2015, Советница . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss