Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как поддерживать щетину одной длины?

Опубликовано: 06.12.2018

видео Как поддерживать щетину одной длины?

НАТАЛЬЯ ГРЭЙС - КАК УДВОИТЬ ОБЬЕМ ПАМЯТИ

Что такое щетина, знает практически каждый половозрелый мужчина, так как природой заложен рост волос на лице сильной половины общества. Любому мужчине под силу будет отпустить щетину для изменения имиджа и внешнего вида. А вот о том, как поддерживать щетину одной длины, знают не все. Щетина может быть разной формы, густоты и оттенка, но золотым стандартом считается, что ее длина не должна превышать 3-5 мм.



Для отращивания щетины и ухода за ней мужчине нужно запастись инструментами, чем бриться, чтобы оставалась щетина, а также косметическими средствами для ухода за растительностью и кожей. А чтобы щетина не переходила в форму бороды, мужчине важно определить скорость роста волосков и регулярно ровнять их длину теми приспособлениями и приборами, которые есть у него в арсенале.


"Квартирный вопрос": Космическая гостиная с пересекающимися кругами для семьи врачей

Содержание материала:

Оптимальная длина в зависимости от формы

Для начала мужчине нужно определить форму щетины, которую он будет носить в дальнейшем. Это может быть как короткая щетина, так и растительность длиной, граничащей с бородой. Стилисты предлагают несколько популярных форм щетины для современных мужчин:


Тимофей Быковский про вооружение римского легионера

Сплошная щетина — это может быть средняя или длинная щетина естественной формы, у которой волоски должны быть одинакового уровня. Трехдневная щетина — длина щетины в этом случае определяется тремя сутками, при этом важно состригать торчащие волоски и ровнять длину щетины до одинакового уровня. Пушок — короткая и безукоризненная щетина, над которой нужно будет постоянно работать. Т-образная — козлиная бородка, но в виде щетины, волоски которой в разных участках могут быть короче или длиннее. Заросшая, густая щетина — длина щетина до 5 мм, придающая брутальности мужчине в силу своей некой небрежности. Запущенная щетина — щетина в виде короткой бородки, длину которой можно подбирать самостоятельно (5-7 мм).

Самые минимальные формы щетины — это пушок, козлиная и трехдневная щетина, а вот запущенная, густая и сплошная щетина могут быть как средней, как и максимальной длины. Именно по таким формам и классификации можно определить предварительно, какая должна быть щетина длиной.

Совет! На мужчинах с черным цветом волос длинна щетина будет смотреться избыточно, поэтому стилисты не советуют такие формы.

Чем нужно бриться, чтобы оставалась щетина?

В том случае, когда мужчина определил форму своей щетины, необходимо продумать перечень инструментов, которым оптимальная длина бороды будет превращена в щетину. Стандартная подборка инструментов предполагает следующий арсенал приспособлений:

триммер с насадками для работы с бородой; электробритва, оставляющая щетину; безопасная бритва, которая оставляет щетину; средство для бритья и после бритья; зеркало и полотенца.

При помощи полотенец мужчине нужно распаривать кожу лица и волоски теплым компрессом. Остальные инструменты используют для укорачивания бороды до нужной длины щетины и сбривания ненужных участков кожи. Отпустить щетину можно и с нуля, для этого мужчине нужно полностью сбрить волоски на лице и шее, после чего отказаться от процедур и ждать роста волосков.

Как поддерживать нужную длину?

После того, как щетина достигла нужной густоты и длины, мужчине потребуется провести процедуры по ее моделированию согласно выбранной форме. Некоторые формы щетины требуют удаления волос на шее, на щеках, в области усов и бакенбард.

Если же мужчину интересует вопрос, как оставить щетину при бритье бороды, в таком случае необходимо воспользоваться несколькими вариантами инструментов:

электробритва с насадками; машинка для стрижки; бритва, которая оставляет щетину; триммер.

Электробритвой или машинкой для стрижки можно сразу сбрить бороду до щетины одинаковой длины, для этого можно воспользоваться насадкой нужной длины. При помощи триммера мужчина сможет в дальнейшем подравнивать растущую щетину на лице, а также удалять ненужные волоски и их длину в труднодоступных местах. Подрезать щетину нужно будет один раз в 2-3 дня, чтобы сохранить оптимальную длину.

Для справки! Сегодня производители инструментов для бритья разработали специальные приспособления для щетины. Это может быть бритва или электробритва, оставляющая щетину нужной длины. Название таких инструментов — триммеры и гумеры.

От щетины до бороды один шаг

Существующие разнообразные виды бритья предполагают удаление волос на лице под корень, сбривание бороды до длины щетины, а также моделирования форм бороды ли щетины. Для этого мужчина может использовать станки, бритву, машинки и другие электроприборы. Но самым востребованным приборов для ухода за щетиной является триммер, который идеально ровняет длину волосков.

Разница между щетиной и бородой заключается в одном шаге — отказ от коррекции длины щетины. У мужчин с быстрым темпом прироста волос на лице трехдневная щетина может через пару дней превратиться в умеренную бородку. Специалисты отмечают, что длина щетины не должна превышать 5 мм, а все, что длиннее — это уже полноценная мужская борода.

Щетина обладает весомыми преимуществами в сравнении с бородой, например:

сочетается со всеми образами и стилями одежды; выглядит не насколько экзотично и броско, как борода; подходит мужчинам любого типажа внешности; не засоряется пищей; уберегает кожу лица от ежедневного бритья, ссадин, порезов и раздражения; щетину легче отрастить и корректировать; придает внешности мужчины мужественности; приемлет самостоятельный и простой в быту уход; нравится практически всем девушкам, чего не скажешь о бороде; не перегружает внешний вид.

При этом щетину нужно питать и увлажнять бальзамами и маслами, так как она в отличие от бороды острая и колючая. Щетина нуждается в постоянном уходе и состригании лишнего объема и длины, так как она может легко превратить ухоженного мужчину в неопрятного отталкивающего мужчину. Щетину легко отрастить, ровнять триммером или бритвой нужно раз в 2-3 дня, периодически увлажнять и питать косметикой.

Вывод

Чтобы отрастить щетину, достаточно отказаться от бритья на 3-5 дней, чтобы получить равномерную и густую растительность на лице. А можно при наличии бороды воспользоваться специальными электробритвами и машинками, триммерами, которые состригают бороду до 3-5 мм щетины. После этого волоски на лице нужно состригать до нужного уровня один раз в 2-3 дня, а также состригать ножницами торчащие волоски.

 

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss