Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

12 шагов создания незабываемой TRAVEL-фотографии | Гений фотографии: как фотографировать, жанры в фотографии, правила композиции, создание спецэффектов, позы для фотосессии

Опубликовано: 06.12.2018

видео 12 шагов создания незабываемой TRAVEL-фотографии | Гений фотографии: как фотографировать, жанры в фотографии, правила композиции, создание спецэффектов, позы для фотосессии

AUF DEM ROTEN STUHL | Conchita "Ich habe das Gefühl an Selbstbewusstsein zu verlieren"

Тревел-фотография – один из наиболее распространенных жанров – практически каждый человек, который отправляется отдыхать, берет с собой фотоаппарат. Вернувшись домой, большинство понимает, что привезенные фотографии далеки от тех, которые публикуют в туристических журналах. И наступает неприятный момент – разочарование. Потому что той красоты, какую видели, все то, что поразило во время путешествия, на фото нет. Если это вам знакомо и вы хотите понять, как фотографируют профессиональные тревел-фотографы, то специально для вас несколько советов  – как красиво фотографировать во время путешествий:



1. Прежде, чем нажать на кнопку спуска, подумайте, чем ваша фотография может отличаться от миллиона кадров, сделанных ранее.

2. Чаще задавайтесь вопросами: зачем я это фотографирую?, станет ли это интересно кому-то еще? Когда ответа нет, то вероятность 99,99%, что снимок не будет никому интересен.


Viajando Al Centro De La Tierra! DOCUMENTALES DISCOVERY CHANNEL,DOCU

3. Думайте прилагательными, а не существительными. Увидев маяк, не говорите себе «хочу сделать фотографию маяка». Такого рода кадр никому не нужен! Найдите эпитет, который лучше всего характеризует объект. Постарайтесь сфотографировать так, чтобы передать на фото именно этот эпитет, чтобы зритель понял вас и почувствовал эмоции, которые вы испытывали в момент съемки.


❤ Как ПРОДАТЬ свои КУРСЫ ДОРОГО! ❤ #тренинги по продажам! ❤ БМ ЦЕЛЬ! ❤ ОБУЧЕНИЕ! ❤ лучшие курсы

4. Научитесь мыслить символами. Фотографируйте не просто объект, но объект как символ. Например, стена средневековой крепости – символ непобедимости, могущества или величия инженерного гения, его победы над временем.

5. Всегда помните, что время, на протяжении которого рассматривают вашу фотографию, зачастую прямо пропорционален тому, какое количество времени вы потратите на ее создание.

6. Начните воспринимать каждый кадр как сумму кривых и прямых. Обращайте внимание на направления взглядов. Добивайтесь сбалансированности и геометричности кадра. Иными словами – уделяйте максимум внимания композиции во время фотографирования.

7. Какая цель любой фотографии с путешествия? Удивлять и приковывать внимание. Притягивать взгляды. Демонстрировать то, чего зритель еще не видел. А для этого недостаточно сфотографировать, например «просто крокодила». Ведь крокодилов каждый из нас видел предостаточно, и по телевизору, и в зоопарке. «Очередной крокодил» никому не нужен. Нужен такой крокодил, которого еще никто не видел. К примеру, плавающий на спине в лучах заходящего солнца.

8. Если фотографируете портреты прохожих на улицах, забудьте про неуверенность и стыд. Чем больше уверенности в себе, тем меньше вас замечают люди. Если вы натолкнетесь на человека, настроенного агрессивно, который заметил, что вы его сфотографировали, главное – вовремя «обезоружить» его искренней улыбкой, а затем исчезнуть в толпе. Часто помогает предварительный вопрос о разрешении фотосъемки. В любом случае еще дома нужно подготовиться, изучить особенности культуры страны, в которую собираетесь, выучить легкие слова местного языка, чтоб иметь возможность решить возможные конфликты.

9. Никогда не фотографируйте то, в чем присутствует эмоциональный ноль! Фото без эмоций не будет нужна ни зрителю, ни вам. Всегда формулируйте для себя прежде, чем нажать на кнопку спуска – что вы хотите передать этим кадром.

10. «Одна мысль — один кадр». Нарушить это правило могут фотомастера, которым плевать на общепринятые правила – они пишут свои. Делая при этом настоящие шедевры.

11. Обязательно следите за фоном – не возникает ли там незаметного «мусора». Что может испортить фотографию больше, чем деревья «растущие из головы» главного персонажа или «части» прохожих / проводов / авто по краям пейзажа экзотического города?

12. Напоследок, хочу напомнить – нет плохой погоды и нет неинтересных мест. Не существует банальных людей. Есть ленивые и невнимательные фотографы.

Больше информации о специфике съемки в статье — Как фотографировать в путешествиях .

Надеюсь, эти советы помогут вам привозить домой все больше красивых фото, которые ярко расскажут о ваших путешествиях. Итак, я желаю вам замечательных фотографий и хороших путешествий!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.