Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Шьем игрушки для малышей своими руками

Опубликовано: 07.12.2018

видео Шьем игрушки для малышей своими руками

Развивающие игрушки своими руками для детей до года


Развивающие планшеты# Развивающие игрушки

Во время беременности самое время заняться рукоделием и приготовить приданное для малыша. Все, что сделано своими руками всегда намного теплее и уютнее.

Я сшила для малышки несколько развивающих игрушек, растяжку в кроватку и связала погремушки-десночесалочки. Игрушки, сделанные своими руками самые любимые!


Как сшить примитивного котика. Валентинка или милый подарок своими руками.

Погремушки из киндер-сюрпризов, обвязанные крючком

Погремушками у нас пошли в ход, когда дочке было около месяца. Сначала она просто смотрела на черно-белого котика, тренируя глазки. Чуть позже я стала вкладывать погремушку в ручку. А когда Соня научилась удерживать ее самостоятельно – то начала активно грызть ушки зверушек или ручку погремушки.

Основа погремушки – контейнер от «Киндер-сюрприза», внутри бусины/мелкие камешки. Ручка погремушки  — корпус от фломастера или толстой ручки.

Стержень нужно вытащить, а тонкий конец пустого корпуса вставить в контейнер (я проделала небольшую дырочку в основании маникюрными ножницами, а затем вставила туда корпус от фломастера). После того как конструкция готова обвязываем ее крючком, столбиками без накида. И уже потом создаем образ игрушки – вывязываем ушки, глазки и прочее.

Подобную погремушку – рыжего котенка я уже показывала раньше. Они очень хороши, когда у малыша режутся зубки – отлично массируют десны и легко стираются и чистятся.

Развивающая игрушка «Совушка» своими руками

Игрушка «Совушка» по функционалу похожа на кота , которого я шила для племянницы.

Основа игрушки – флис. Для развития тактильных ощущений малыша добавлены другие контрастные ткани – вельвет, искусственный шелк, рельефный голубой трикотаж, велюр, тесьма.

Погремушка пищит при нажатии, а в лапках спрятаны бубенчики, потому если Совушку потрясти – она мелодично звенит. Лапки можно растягивать – они на резинках.

Внутрь крылышек вшиты бусины, их можно перекатывать внутри и просто ощупывать. Ушки шелестят. Тесемочки на брюшке можно теребить, грызть, дергать.

Развивающая игрушка «Солнышко» своими руками

Солнышко – наш хит. Я рассчитывала, что дочка начнет играть с ним после 6 месяцев, когда появится интерес к всевозможным тесемочкам, которые можно теребить и перебирать.

Но на самом деле эта игрушка заинтересовала Софийку на много раньше, месяцев с 3-х. Ей очень нравится перебирать деревянные бусины/пуговицы и грызть их.

Солнышко гремит и пищит при нажатии, привлекая внимание малыша. Тесемки использовала разные, для развития тактильного восприятия. Для этой же цели служат разные по форме и текстуре бусины/пуговицы, узелки на тесьме и связанные крючком глазки.

Развивающая игрушка «Петушок»  

Петушок привлекает своей яркостью, а лапки-грызунки отлично массируют десна. Петушок гремит и пищит при нажатии, крылышки шурашат. Его можно повесить в кроватку, коляску, закрепить в машине или на качеле.

Идея петушка не моя, я увидела похожее яркое чудо у Матрешки (Марии Комковой) , и захотелось его повторить для своей малышки.

Вот такие чудесные и уютные игрушки получились для нашей Софийки.

Посмотрите еще статью о черно-белых игрушках для малышей, в том числе про  растяжку в кроватку (я рассказываю о том, как ее сшить). Черно-белые игрушки особенно хороши для новорожденных деток — они стимулируют развитие зрительного восприятия у малышей.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.