Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Заработки в Австрии: опыт волынского депутата

Деловое интернет-издание Волыни "Конкурент" продолжает рассказывать об особенностях заработка в разных странах мира. почему Волынь едут искать работу за границей и о том, как заработать деньги в Дании , Италии , Франции , Польше , России и США мы писали в предыдущих материалах.

Сегодня же о своих буднях работника в Австрии согласился рассказать депутат облсовета (фракция "Самопомощь") Михаил Имберовський.

Перспективу для легального трудоустройства в Австрии имеют работники сферы ИТ-технологий и сварщики. Специалистов этих отраслей стране не хватает. Можно найти работу и для женщин, работающих домохозяйками у состоятельных людей, ухаживающих дома. Молодым людям (иностранцам), которые получают образование в местных университетах, позволяют работать 6:00 в неделю.

***

Михаил решил поехать на заработки в Вену в 2000 году. Он был одним из первых десятков украинский, что начали трудовые миграционные процессы в страны Европы в конце девяностых.

"Я работал учителем в обычной школе в родном селе на Львовщине. Мне было 23 года. Женился, родилась дочь, в селе перспективы не было. Хотелось чего-то большего, ведь в школе на зарплату 92 гривны сложно было содержать семью. Не было возможности себя реализовать, не говоря уже о собственном жилье или, скажем, автомобиль ", - вспоминает депутат.

Работать в Австрии Михаилу предложил его кум, что к тому времени уже работал там, и остался на постоянное место жительства. Он рассказал, что возможностей для заработка и перспективного трудоустройства в Вене много. Человек, прежде всего, хотел изменить свою жизнь, заработать стартовый капитал, чтобы реализовать себя в Украине, иметь собственное жилье.

Местом сбора украинских заробитчан в Вене является греко-католическая церковь Великомученицы Варвары. Там все собираются, чтобы обсудить новости и помочь друг другу с жильем, или работой.

"Работу найти было довольно трудно, потому что я не знал немецкого языка. Удалось устроиться в продуктовый магазин, находившийся на одном из старейших рынков Европы недалеко венской оперы, который функционирует до сих пор", - вспоминает Михаил.

Владельцами магазина были русскоязычные евреи, поэтому языковой барьер не помешал, а работая, получил возможность общаться и изучать язык.

Человек получал зарплату полторы тысячи шиллингов в неделю (почти 120 долларов в то время). Говорит, что ее не хватало, поэтому вынужден был экономить на всем, в том числе и на пищи. Отложенные средства он пересылал для жены и ребенка, оставшихся в Украине.

"У меня на неделю был рацион: полкилограмма вареной колбасы, 10 яиц, четыре пачечки супа, килограмм хлеба. Вот и все", - вспоминает депутат.

По словам Имберовського, в Австрии часто были случаи когда украинцы, видьизджаючы уже домой, продают свое место работы человеку, который ее еще не нашла. Это всегда обуруювало Михаила и его друзей-работников, поэтому они пытались их разоблачить. Свободная вакансия может стоить в среднем 350 евро, или месячную зарплату.

Человек проработал на рынке почти полгода. За это время выучил немецкий язык и решил искать другую работу. Ему очень хотелось работать в австрийцев. По его словам, они очень лояльны к Украинской. Помогают выучить язык, подсказывают правильное употребление слов, уважают тех, кто ее изучает, а главное - хорошо платят.

Михаил целенаправленно занимался поиском новой работы и ему повезло, он устроился на работу в австрийца, который владел бизнесом в сфере услуг, тогда же приехала и жена. Вена - туристическая столица Европы, поэтому там процветает уличная торговля.

Михаил уже с женой работал продавцом баварских колбасок, которые были очень популярны среди туристов.

"Приходилось даже общался с дочерью известного хирурга Амосова, которая приезжала в Вену на мировой конгресс кардиологов. Любил нашу продукцию и венский мэр", - с улыбкой вспоминает Имберовський.

Через некоторое время Михаила перевели на руководящую должность в фирме. Вообще, он проработал в Вене почти четыре года, но решил вернуться в Украину.

Мужчина говорит, что большое количество украинский в Австрии организовали свой бизнес, хотя сделать это не так просто. Для того, чтобы получить разрешение на собственное дело, нужно пройти аттестацию в профильной комиссии, состоящей в отдельных случаях из 25 человек. Они расспрашивают все в деталях и тогда выдают свое заключение. Соответственно, услуги предпринимателей для потребителей очень качественными и не требуют дополнительного контроля.

"Работа в Вене стала толчком для меня. Я уже могу насчитать где десять семей (из них восемь из Луцка), которые тоже обустроили свою жизнь благодаря работе в Австрии", - заключает Имберовський.

Возможность работать за границей он не рассматривает. Объясняет, что поехал на заработки лишь раз, чтобы получить стартовый капитал для молодой семьи и обустроить свою жизнь в Луцке.

"Я пошел в органы местного самоуправления, чтобы сделать что-то для людей, которые вынужденно покидают родную землю, чтобы они имели альтернативу дома", - отмечает депутат.

И добавляет, что любит ездить за границу в качестве туриста.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.