Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как отстирать кофе: практические рекомендации

  1. Что же делать?
  2. Джинса (Деним)
  3. шерсть
  4. шелк
  5. хлопок
  6. Полезные советы

Представьте себе: утро, Вы собираетесь на работу, не спеша завтракаете. Затем Вы случайно делаете неловкое движение, и вот уже темная кофейная пятно расползается по полу, одежде, скатерти (если она у Вас есть). С полом (если только на ней не лежит ковер) все понятно - ее достаточно вытереть как можно скорее. Что же делать с одеждой и скатертью? Рассмотрим подробно, как отстирать кофе и спасти любимые вещи.

Все зависит от того, из какого материала выполнена вещь. Вот перечень распространенных материалов, очистке которых мы дадим Вам полную, исчерпывающую информацию:

  • джинса
  • шерсть
  • Хлопок (хлопчатобумажные ткани)
  • шелк

Итак, вернемся к кухне. Вы пролили кофе.
Итак, вернемся к кухне

Что же делать?

Прежде всего, если в аптечке есть глицерин, берем его и смешиваем с обычной поваренной солью. Полученную смесь (в виде кашицы) наносим на загрязненную область. Затем эту смесь, когда она подсохнет, смойте водой, прополощите же вещь и вуаля! - одежда и скатерть спасены. С ковра кофе можно отстирать подобным образом, только рекомендуется при его очистке использовать щетку и большее количество глицерина и соли, а также большое количество воды.

Если в доме глицерина и кальцинированной соды нет, можно последовать совету домохозяек. Согласно опросам, чаще всего, чтобы быстро отстирать кофейные пятна, люди пользуются нашатырным спиртом, мелкой солью, отбеливающим мылом, средством для автомобилей и даже бензином!

Средства, описанные выше, универсальные, но подходят в основном для свежих пятен. Что же делать с застарелыми пятнами?

Джинса (Деним)

Чтобы отстирать джинсы от застарелых пятен кофе, нам нужна одна чайная ложка лимонной кислоты или чайная ложка щавелевой кислоты. Нанесите кислоту на след от кофе, а затем оставьте на время от получаса до 1,5 часов, в зависимости от степени загрязнения. Также может подойти раствор нашатырного спирта в расчете 5 капель на 1 двухсотграммовый кружку воды.

О том, как вывести пятна с джинс, читайте в этой статье .

шерсть

Устаревшая кофейная пятно на шерсти - не самое проблемное неприятность, чтобы отстирать придется потратить больше времени и усилий. Положите под пятно салфетку. Возьмите щетку (мягкую) и окуните ее в заранее приготовленный 1% раствор аммиака. Салфетка снизу будет впитывать грязь в себя, поэтому требует периодической замены. После удаления загрязнения прополощите вещь холодной водой, если она белая, можно дополнительно смочить место загрязнения 3% перекисью водорода.

Шерсть нужно стирать с осторожностью, обо всех нюансах здесь .
Шерсть нужно стирать с осторожностью, обо всех нюансах   здесь

шелк

Для вывода кофе из шелковых тканей лучше всего подойдет смесь мыльного раствора и нашатыря. Перед стиркой в ​​машинке с порошком обработайте пятно мыльной водой с пятью чайными ложками спирта (из расчета на литр воды). Этот способ также подходит, чтобы отстирать кофе из шерстяных тканей.

хлопок

Кофе на белом хлопковом одежде можно отстирать раствором хлорки. Если одежда не белый, то подойдет раствор буры (продается в аптеке), который нанесите на вату и обработайте пятно. Если это не поможет, то выведите кофе лимонной кислотой и постирайте с солью. Кроме того, может помочь обычный кипяток - слегка растяните ткань и лейте кипяток на кофейный следует.

Полезные советы

  • Не используйте перекись водорода, хлорку и вообще отбеливающие средства на различных цветных тканях. Это может привести к обесцвечиванию одежды, причем обесцвечивание неравномерного.
  • Даже если вещь белого цвета, не пользуйтесь часто грубыми средствами, содержащими большое количество хлора или с высокой концентрацией веществ. Это может привести к нарушению структуры ткани.
  • Общее правило - если вдруг у Вас ничего нет под рукой для стирки или вообще нет времени, постарайтесь замочить вещь на срок, пока у вас не появится время или средства.

Носите любимые вещи с удовольствием!

Что же делать?
Что же делать с одеждой и скатертью?
Что же делать?
Что же делать с застарелыми пятнами?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.