Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Семейство женщин по фотографиям найдено!

Спустя более 70 лет альбом с фотографиями Ирены Оторовской-Якубовской будет передан наследникам. Благодаря объявлению, размещенному на сайте Национального цифрового архива в социальной сети, женской семье удалось найти место.

Когда в 1945 году жители многоквартирного дома в Саска Кемпа вернулись после вынужденной эвакуации, они нашли фотоальбом. Он содержал фотографии неизвестной женщины. Кроме фотографий, не было никакой информации о том, как альбом был найден в Saska Kępa и кто мог быть загадочной фигурой. В течение многих лет после войны вкладчики стремились найти законных владельцев.

Дело привело к тому, что женщина из фотографий из альбома была опознана на одной из фотографий, опубликованных в ежедневной газете "Ilustrowany Kuryer Codzienny". - Я готовился к научной конференции и просматривал сборник. Я узнал это лицо, потому что оно очень характерно. Подпись под фотографией гласила, что это была Мария Оторовская-Якубовская, - говорит Магдалена Хартвиг ​​из отдела фотографических коллекций Национального цифрового архива. Это было чистое совпадение. Благодаря информации из журнала мы можем предположить, что загадочная женщина жила в Кракове до войны. К сожалению, он потерял свой след, - добавляет Хартвиг.

Когда поиск традиционным способом не удался, на сайте Национального цифрового архива на социальном портале была размещена запись «Кто видел, тот знает» с просьбой о помощи в идентификации. Благодаря участию пользователей портала, реклама достигла более 50 000 человек. Эта форма также достигла людей, связанных с таинственным незнакомцем, который связался с NAC. Выяснилось, что журналисты «Иллюстрового Курьера Кодзиенного», вероятно, ошиблись. Женщину звали Ирена, а не Мария, поскольку эта фотография была сделана в газете 1927 года.

Ирена Оторовская родилась в 1903 году в Варшаве. Детство и юность она провела в Кракове. Она происходила из буржуазной семьи. В молодости она участвовала в балах, организованных в Кракове. На одном из них - в Редуте стрелкового общества в 1927 году - она ​​была выбрана лауреатом конкурса красоты. Во время этого события была сделана фотография, благодаря которой спустя годы был идентифицирован персонаж из альбома. Оторовская умерла в середине 1960-х годов. В настоящее время живут ее дети, внуки, правнуки и праправнуки, которые являются наследниками альбома. Вскоре семья, которая более 70 лет хранила альбом, благодаря агентству NAC, сможет передать его законным владельцам.

Вся история нашла свой счастливый финал благодаря оцифровке архивов. Миссия Национального цифрового архива состоит в том, чтобы собирать, хранить, оцифровывать материалы, которые затем становятся доступными, среди прочего, в Интернете. - Мы сканируем более 2 миллионов документов в год. У нас есть необычные фотографии в нашей коллекции, - говорит Марианна Отмяновска, директор Национального цифрового архива. - История поиска владельцев альбома показывает, что стоит продвигать цифровое архивирование. Это просто достижимо для всех, - добавляет Otmianowska.

Коллекции Национального цифрового архива доступны на двух веб-сайтах: www.audiovis.nac.gov.pl и www.szukajwarchiwach.pl , Первый содержит более 200 000 фотографий и около 15 000 записей. Второй портал - это проект, благодаря которому в сети можно найти все материалы из всех государственных архивов в Польше. В настоящее время насчитывается почти 23 миллиона сканирований, и их число ежегодно увеличивается на 4 миллиона.

В настоящее время насчитывается почти 23 миллиона сканирований, и их число ежегодно увеличивается на 4 миллиона

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.