Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Косметическая глина и ее влияние на кожу лица

  1. Косметическая глина и осторожности
  2. Подробно о голубой и зеленый глину
  3. Красная, серая и белая глина
  4. «Средство» черный и желтый
  5. Смешивание косметической глины

Косметическая глина - именно ее в последнее время стали активно использовать в составе косметических масок. Она устраняет шелушение, воспаление, очищает, питает и увлажняет кожу, впитывает в себя выделение сальных желез, излишнюю жирность. В составе глины есть множество полезных веществ. От магния, кальция к азоту, соли и железа. Эти активные элементы благоприятно влияют на любой тип кожи .

кожи

Косметическая глина и осторожности

Главный эффект масок из такого вещества, как косметическая глина - достигается за счет вспомогательных компонентов. Здесь следует помнить, что неправильное применение приведет к обратному результату. Такая маска нанесет повреждения коже, высушит ее, вызовет раздражение. Заливать в глину обычную воду и использовать полученную смесь в виде маски - также нежелательно. Эпидермис потеряет влагу и станет сухим. В противном случае влейте 4-5 капель миндального масла или что-то похожее. Тщательно перемешайте настой. Но лучше, если вы будете использовать молоко или целебные настои. Добавляя компоненты, доведите массу до вязкой плотности. Перед тем как приступить к косметической процедуры узнайте информацию о применяемую глину. Дело в том, что глина подразделяется на несколько типов и каждый из них полезен по-своему. Опираясь на данные о своей коже можно легко подобрать профилактику.

Подробно о голубой и зеленый глину

Рассматривая зеленую глину, отметим, что она предназначена для сухой и комбинированной кожи. Такая косметическая глина содержит в своем составе полезные элементы, влияющие на восстановление водного баланса, стимуляцию кровообращения. Она устраняет такие серьезные проблемы на лице как угри, акне, лишний, жирный блеск. Прекрасно увлажняет эпителий. Для нормальной и проблемной кожи рекомендуется голубая глина. Она очень полезна, когда на коже присутствуют возрастные, мимические морщины . Если кожа потеряла естественный цвет и упругость - маски из этого типа глины вернут кожной текстуре эластичность, подтянутый овал лица, восстановят метаболизм в клетках, очистят кожу от пыли, грязи, вернут лицу здоровый цвет. Еще голубая глина хороша в плане заживления ран, избавления от веснушек и пигментации. Эта косметическая глина эффективна, как противовоспалительное средство.

Красная, серая и белая глина

Коже с повышенной сухостью показана серая глина. Ее питательные свойства отлично обогащают верхний слой лицо всеми необходимыми веществами, обеспечивая нормальный приток крови и увлажненность. Женщинам с чувствительным эпидермисом стоит обратить внимание на красную глину. Маски на ее основе хорошо подходят для кожи, склонной к аллергии. Она нейтрализует различные воспалительные процессы, раздражение, зуд и шелушение. Такой тип косметической глины несет в кожу кислород, нормализует кровоток в клетках. Следующий тип - белая глина. Применяют ее при жирной, смешанной кожи. При правильном использовании она прекрасно избавляет от черных точек, жирности кожного покрова, служит прекрасным очищающим средством, уничтожает токсины, минимизирует пористость эпидермиса. Отбеливает кожную текстуру, выстраивает защиту против микробов.

«Средство» черный и желтый

Применение желтой глины - ее рекомендуют, чтобы выровнять цвет лица и придать эпидермиса здоровый, увлажненный вид. Она полезна для эпителия в плане насыщения кислородом и выведением продуктов обмена. Лечит от угревой напасти и других неприятных высыпаний. Как в предыдущем примере желтая косметическая глина планомерно снижает появление жира и рекомендована для смешанной кожи. Она восстановит красивый вид лица, а благодаря тонизирующего действия победит тусклый, бледный цвет кожи.

Черную глину можно использовать для любой кожи, но хорошо применять ее и для жирной, сложной кожи. Она работает как скрабуючий средство, то есть очищает кожный покров от мелких чешуек, отмерших клеток. Снижает пористость и загрязненность эпителия. Применение глины приводит к улучшению структуры кожи. Пропадают черные точки, выводятся наружу продукты обмена веществ. При сухой, проблемной коже, процедуры черной глины крайне желательны. Ее можно приготовить, используя молоко, как дополнительный компонент - для нормальной кожной текстуры. Для смешанной - влить экстракты, для жирной - кислое молоко.

Для смешанной - влить экстракты, для жирной - кислое молоко

Смешивание косметической глины

Розовая косметическая глина получается методом интеграции белой и красной глины. Используется для нежного кожного покрова. Также хорошо подойдет для нездоровой кожной текстуры с частыми воспалениями. Основной оздоровительный эффект - это омоложение, смягчение эпителия, разглаживание морщин. Самостоятельно сделать маску на основе глины несложно. Нужно развести глину с вспомогательными ингредиентами в равном соотношении. Довести до однородной массы. Провести так называемый препилинг. Малую часть смеси нанести на руку, чтобы проверить реакцию кожи. Если все в порядке, распределить полученный состав по коже лица, предохраняя область глаз и рта. Маску держать около двадцати минут. После окончания процедуры смыть теплой водой и воспользоваться полезным кремом. Периодичность - для нормального типа кожи или сухого - один раз в неделю. Для жирной текстуры - чаще.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.