Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Лицо в добрые руки или про косметический массаж лица

  1. Когда мы не массируем лицо
  2. Момент отдыха в комфорте вашего дома
  3. Массаж лица - техника

Это отличная форма расслабления для тех, кто занят и устал, потому что он оказывает благотворное влияние на сенсорные рецепторы кожи. В сочетании с правильной косметикой, он может творить чудеса. Успокаивает кожу, улучшает ее цвет и прекрасно насыщает кислородом, тонизирует и разглаживает. Помогает в борьбе с отеками и мешками под глазами, омолаживает черты лица. Благодаря этому косметический массаж в исполнении профессионала является отличным оружием против серой, опухшей или обезвоженной кожи.

Его лечебные свойства уменьшают головную боль и ригидность затылочных мышц, снимают напряжение и напряжение мышц. Массаж обеспечивает правильный поток энергии, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, благодаря чему оказывает укрепляющее действие на лицо. При регулярном использовании он даже способен предотвращать фиксацию морщин благодаря ослаблению мышц между бровями или на лбу. Если мы используем жирный крем, чтобы сделать его, он смягчит эпидермис и удалит чрезмерные мозоли, что в конечном итоге сгладит кожу. Важной особенностью лечения является также разблокирование каналов кожного сала и пота и стимуляция секреторных желез кожи. Правильно сделанный массаж лица отлично подготавливает кожу к приему косметических средств и средств по уходу за кожей.
Указанные результаты получены с применением деликатных и спокойных техник - наиболее часто выполняемое действие - поглаживание. Движения должны быть плавными и деликатными, чтобы не чрезмерно растягивать кожу лица. Мы всегда массажем плавно вверх и в стороны. Мы втираем маленькие морщины и "гусиные лапки", делая маленькие круги с легким давлением. Затем применяются разминание, надавливание и легкие похлопывающие движения кончиками пальцев.

Сама процедура не требует от нас специальной подготовки. С ухоженной кожей достаточно, если мы делаем это один раз в месяц. В случае поврежденной кожи рекомендуется использовать серию регенерирующих процедур два раза в неделю. Такое лечение обычно включает от 5 до 10 встреч. Косметический массаж лица должен длиться около 20-30 минут. В зависимости от потребностей пациента, он также может включать в себя шею и декольте.

Благодаря правильно подобранным косметическим препаратам, массаж является идеальным способом питать и увлажнять кожу. В зависимости от потребностей кожи мы можем обогащать ее соответствующими препаратами: ампулами, питательными и регенерирующими концентратами со специально подобранными активными веществами.

Когда мы не массируем лицо

Ритуал массажа лица приносит много полезных эффектов. Однако это не всегда можно сделать. Противопоказаниями для лечения являются воспалительная, аллергическая и инфекционная кожа, состояния с температурой тела выше 38 ° C, дерматологические изменения лица, шеи и декольте, раны на лице, шее и декольте, гнойный период и период сразу после удаления зуба, заболевания щитовидной железы (массаж нельзя использовать вокруг шеи), гнойный миндаль, увеличенные лимфатические узлы.

Момент отдыха в комфорте вашего дома

Косметический массаж также можно проводить самостоятельно дома, используя для этого любимую сыворотку или легкий эго-крем. Принцип прост: чем больше полезных ингредиентов в рецептуре, тем выгоднее для нашей кожи. Выбор косметики для такого массажа действительно широк и зависит от потребностей нашей кожи: вы даже можете использовать оливковое масло, вы можете использовать аргановое масло, кокосовое масло или оливковое масло, разработанное специально для массажа лица. Из кремов выбирайте увлажняющий, полужирный, питательный, который не впитается слишком быстро. Конечно, для этой цели следует избегать сушки, матирования кремов. Важно правильно подготовить кожу, аккуратно удаляя макияж. Необходимо тщательно вымыть руки, чтобы не было бактерий.

Массаж лица должен быть включен в ритуал вечернего уходафот Массаж лица должен быть включен в ритуал вечернего уходафот .: Fotolia

Массаж лица - техника

Такой массаж может использоваться так часто, как наша кожа (и мы сами) нам нужно расслабиться. Это работает особенно после окончания дня как часть вечернего ухода. Лучше всего занять сидячее положение перед зеркалом. Мы используем масло или крем для массажа лица (в зависимости от типа и потребностей кожи). Мы можем выполнять автомаз один раз в день в течение 5-7 минут.

  1. Поглаживание лба от корня носа до линии роста волос. Массаж сначала одной рукой от центра лба до линии роста волос, затем другой. Мы повторяем это поглаживание 3-5 раз, затем массируем обеими руками в виске. Давление умеренное.
  2. Поглаживание вокруг глаз. Используйте указательные пальцы или средние пальцы обеих рук, чтобы начать поглаживание носовой перемычки, затем подойдите к бровям к внешним уголкам глаз и перейдите под глаза к внутренним уголкам глаз, чтобы вернуться к основанию носа.
  3. Поглаживая область вокруг глаз в форме восьмерки. Третьим пальцем наносим удар от основания носа, дуги бровей к внешнему углу глаза, затем под глаз к внутреннему углу глаза, к основанию носа и дуге брови второго глаза к внешнему углу, под глаз к внутреннему углу глаза и к основанию носа.
  4. Поглаживая щеки. Мы одновременно перемещаем ладони обеих рук от нижней губы, от верхней губы и от корня носа к ушам.
  5. Поглаживание вокруг рта. Кончиками пальцев средних пальцев мы совершаем движение от центра нижней губы к уголкам рта, затем от верхней губы до подносовой бороздки.
  6. Поглаживание носогубных борозд. Кончиками пальцев обеих рук, одновременно указывающими на обе стороны, мы делаем поглаживание от центра бороды до углов рта, а затем до внутренних бровей бровей.
  7. Потирая лоб. Кончиками пальцев 2-5 мы делаем круговые движения от центра лба к виску, сначала левой рукой, а затем правой рукой.
  8. Потирая брови арками. Круговыми движениями от основания носа, до бровей, сводов к внешним уголкам глаз.
  9. Потирая щеки. Круговыми движениями кончиками пальцев 2-5 одной руки сначала массируйте, а затем другую сторону лица, тремя полосами от нижней губы, верхней губы и корня носа до ушей.
  10. Растирание "гусиных лапок". Указательный и средний пальцы левой руки в форме «вилки» мягко растягивают кожу в области левого виска. Средний палец правой руки натирает висок от внешнего угла глаза к линии роста волос. Затем мы делаем то же самое на другой стороне лица.
  11. Растирание носогубных борозд. Круговые движения кончиками средних пальцев от уголков рта до крыльев носа.
  12. Месить лоб Ножничный захват указательным и средним пальцами от центра лба к виску.
  13. Месить щеки. Используйте указательный и средний пальцы обеих рук, чтобы зажать «ножничный» хвостовик тремя нитями, как будто поглаживая.
  14. Поглаживание щек кончиками пальцев. Двигаясь по всей поверхности щек двумя руками (пальцы работают попеременно, как при игре на пианино), мы поглаживаем обе стороны лица.
  15. Упражнение. Произнесите гласные AEIOU громко и четко. Это упражнение придает эластичность области рта.

Несмотря на бесспорную ценность массажа, сделанного дома, мы также призываем вас
сравнить эффекты с серией, выполненной в офисе квалифицированным косметологом. В зависимости от индивидуальных методик, используемых косметических средств или использования дополнительных средств по уходу мы можем добиться не только удовлетворительного эффекта, но и увидеть методы профессионалов.

[divider style = "dotted" top = "20" bottom = "20"]

Дорота Словик

библиография

  • Magiera Leszek: Массаж в косметике и биологической регенерации, Краков 2012
  • Зборовский Адам: Классический массаж , Краков 2008
  • Каминская Анна, Яблонская Катаржина, Дробник Анна: Практическая косметология шаг за шагом. Косметология лица, Варшава 2014

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.