Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Как выбрать температуру спального мешка?

  1. Конструкции спальных мешков
  2. Какая изоляция?
  3. Как выбрать температуру спального мешка?

Сегодня туристические магазины заполнены отличным оборудованием от различных брендов на открытом воздухе. Широкий ассортимент может создать убеждение, что выбор спального мешка является простым делом. И все же вопрос о том, как выбрать спальный мешок, требует учета нескольких важных факторов. Только тогда купленный спальный мешок будет полностью соответствовать вашим ожиданиям и будет хорошо работать во время ваших приключений. Когда вы выбираете не обязательно дешевое оборудование, вы хотите быть уверенным, что оно прослужит вам несколько лет и даст вам удовлетворение. Это также важный вопрос для производителей. Новые конструкции и материалы появляются на открытом рынке каждый сезон. Наружная предыстория - известное большинство стеганых одеял марки Polsport, которые не изменились за эти годы. В этом тексте мы предлагаем, как выбрать температуру спального мешка. Комфорт и экстремальная температура для вас черная магия? Больше нет!

Конструкции спальных мешков

Производители спальных мешков стремятся выпускать модели с еще меньшим весом и при этом отличными изоляционными параметрами Производители спальных мешков стремятся выпускать модели с еще меньшим весом и при этом отличными изоляционными параметрами. Идеальным является такой спальный мешок, который очень вместителен, не забеременеет во время путешествия и защищает организм от ночных перепадов температуры. Современные пломбы и очень легкие наружные ткани позволяют сегодня выпускать все более легкие спальные мешки. Однако есть и другие особенности, на которые следует обратить внимание при покупке спального мешка. Делая выбор, используйте такие факторы, как: тип конструкции, вес, тип наполнения, качество внешнего материала. Стоит потратить больше времени на детали. Точность исполнения можно найти даже после таких нюансов, как плавно работающие замки, защита от самостоятельного открывания замков, регулировка капюшона и возможный тепловой воротник в области плеча. С точки зрения конструкции спальные мешки можно разделить на две группы. Первой будет классическая конструкция конверта (также иногда называемая стеганым одеялом). Спальные мешки имеют прямоугольную форму, их можно полностью сложить (тогда они образуют классическое одеяло) и обеспечить очень хороший комфорт во время сна. Недостатком этого типа решения является более низкий тепловой комфорт, вызванный не очень плотной установкой. Спальные мешки-конверты шириной около 80 см по всей длине. Сегодня практически обязательно они оснащены подголовниками и эластичным капюшоном. Вторая модель конструкции - спальные мешки типа мумия. Его форма имеет форму трапеции, сужающейся к ногам пользователя. Мумия спального мешка принимает анатомический разрез, лежит ближе к телу спящего человека и, таким образом, лучше изолируется от холода. Конусообразная конструкция означает, что воздух в спальном мешке прогревается гораздо быстрее, и от него намного сложнее вырваться. Обязательным элементом мумии является капюшон, а дополнительная тепловая полоска в области шеи и плеч является часто используемым патентом, который значительно влияет на комфорт. Эти типы спальных мешков часто используются туристами, поскольку сужающаяся форма позволяет ограничить количество «ненужных» утеплителей и материалов. Это значительно снижает вес и создает высокую степень сжатия, что крайне важно при путешествии с рюкзаком. Среди мумий вы можете найти модели немного более широкие и гибкие мумии. Эластичный материал в последнем позволяет немного повысить комфорт отдыха в спальном мешке.

Какая изоляция?

Два типа изоляции используются в спальных мешках. Самая лучшая, самая легкая, самая дорогая и самая дорогая начинка - это натуральный пух. Несомненно, среди естественного потепления доминирует белый гусиный пух. Пуховые спальные мешки они характеризуются двумя параметрами: 1) параметром расширения, выраженным в единицах CUI; 2) отношение пуха к перьям. Измерение первого параметра состоит в том, чтобы вставить порцию в 1 унцию пуха в градуированный цилиндр, затем взвесить образец и прочитать параметр. Хорошее качество пуха составляет 600-650 кпк, однако в лучших спальных мешках часто используется пух с еще лучшими свойствами. Признанные польские производители, такие как бренды Pajak и Yeti, наполняют свои пуховые спальные мешки начинкой, которая может похвастаться минимум 750 куб. Второй параметр - отношение пуха к перу - выражается двумя цифрами. Значение 90/10 является хорошим и наиболее распространенным значением. Лучшие продукты могут иметь еще больше пуха и меньше перьев. Пижак спальные мешки у них соотношение перо / пух 95/5.

Альтернативой пуху являются синтетические пломбы. Современная искусственная изоляция стремится максимально имитировать природные свойства пуховых наполнителей. Спальные мешки с искусственным наполнением обычно дешевле и определенно тяжелее. Спальный мешок с такими же параметрами, как у пухового спального мешка, конечно, будет тяжелее и тяжелее после укладки. Разница в весе таких моделей может достигать 40%. Однако стоит знать, что спальные мешки с синтетическим наполнителем более устойчивы к сложным погодным условиям, особенно они менее подвержены воздействию влаги. Влага эффективно разрушает теплоизоляционные свойства пуха, потому что под ним пух разрушается и не накапливает горячий воздух. Синтетика менее чувствительна к этому эффекту и поэтому «нагревается», даже когда намокает.

Как выбрать температуру спального мешка?

Параметры теплоизоляции спальных мешков определены в EN 13537. В соответствии с ним, приведены четыре температурных диапазона:

- T-max, то есть верхний предел комфорта, при котором нормальное телосложение не сильно потеет и не просыпается из-за жары;
- Т-комфорт, то есть температура, при которой средняя женщина спит в спокойном сне;
- T-limit - нижний предел теплового комфорта, при котором человек может непрерывно спать в положении сокращения;
- Т-экстрим, то есть температура, при которой среднестатистическая женщина может пережить ночь, но если она засыпает более 6 часов, она может испытывать переохлаждение.

Вам необходимо обратить внимание на эти диапазоны, прежде чем покупать спальный мешок, и выбирать их в соответствии с запланированными мероприятиями. Важным вопросом также будет оценка того, как вы чувствуете температуру. Каждый из нас может почувствовать тяжесть низких температур немного по-своему. Стоит помнить, что уставший, голодный или холодный человек быстрее и легче ощущает более холодные эффекты. Следует иметь в виду, что термические испытания спальных мешков предполагают, что пользователь спит в рубашке с длинными рукавами и гетрах. Выбор спального мешка всегда начинается с оценки условий, при которых вы будете ночевать. Сезон, место (укрытие, палатка, гамак), дополнительное оборудование ... Всего этого может быть много. Для летнего туризма в Польше вы можете порекомендовать синтетический спальный мешок массой 1000-1200 г и температурой Т-комфорт около 8-9 ° С. В горах даже летом температура может значительно снизиться ночью. Хорошей практикой является выбор спального мешка, который теплее примерно на 5 ° C, чем ожидаемые условия. Не забывайте, что женщины и мужчины чувствуют тепло и холод по-разному. Женщина должна предположить, что она должна выбрать более теплый спальный мешок примерно на 5 ° С, чем тот, который возьмет мужчину в ту же поездку.

В предложении Skalnik Mountain Shops вы найдете широкий ассортимент спальных мешков. Осмотрите синтетические и пуховые спальные мешки, которые заполняют полки наших магазинов. Не бойтесь задавать вопросы. Наши сотрудники готовы помочь вам развеять сомнения по поводу покупки хорошего спального мешка с учетом ваших потребностей.

Вам понравилась эта статья? Поделись этим:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.