Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Удаление волос: различные методы удаления нежелательных волос на теле

  1. Методы удаления волос для тела без волос
  2. Кремы для удаления волос
  3. Депиляция
  4. электролиз
  5. Лазерная эпиляция
  6. выщипывания
  7. Многопоточность
  8. Эпиляция
  9. обесцвечивание
  10. Часто задаваемые вопросы по удалению волос на теле
  11. Сколько стоит лазерная эпиляция?
  12. Лучше бриться или воском?

Большинство женщин предпочитают избавляться от лишних волос на теле, используя различные методы удаления волос. В то время как бритье и вощение являются популярным выбором, есть много других способов избавиться от нежелательных волос.

Методы удаления волос для тела без волос


бритье


Бритье работает, обрезая волосы на уровне кожи. Это наиболее часто используемый метод удаления волос. Вы можете выбирать между электробритвами и одноразовыми бритвами, в зависимости от вашего бюджета.

Преимущества: Бритье безболезненно, если вы стараетесь не порезаться. Убедитесь, что вы используете крем для бритья или мыло и острые лезвия. Таким образом, вы можете уменьшить вероятность возникновения ожога бритвой или раздражения после бритья. Это также самый дешевый и быстрый способ удаления нежелательных волос.
Недостатки: так как волосы удаляются только на уровне кожи, они скоро отрастут.
Где это работает лучше всего: бритье работает на различных частях тела, но многие женщины избегают бритья лица из-за страха роста густых волос после сеанса. Тем не менее, бритье ног, рук, подмышек и даже лобка безопасно.
Как его использовать: бритье под душем, особенно когда вы пользуетесь одноразовыми бритвами, - лучший способ получить гладкое тело без волос. Смочите область, которую вы хотите побрить, а затем нанесите гель для бритья или крем. Затем смочите бритву водой и побрейтесь в направлении, противоположном росту волос. Держите кожу натянутой, если это необходимо для более плавного скольжения. Этот шаг необходим при использовании электробритвы, так как крем не используется. После этого промокните кожу и нанесите увлажняющий крем, чтобы предотвратить сухость.
Как долго это продлится: волосы имеют тенденцию отрастать быстрее с этим методом удаления волос. В зависимости от роста ваших волос, вы заметите, что крошечные волосы отрастают между двумя-тремя днями до недели после бритья.

Кремы для удаления волос

Большинство женщин предпочитают избавляться от лишних волос на теле, используя различные методы удаления волос

Кремы для удаления волос, также известные как депиляторы, содержат химические вещества, которые разрушают структуру волос. В этом методе вы наносите крем на область, подождите от 5 до 10 минут, чтобы он разрушил волосы, а затем используйте полотенце или пластиковый скребок, чтобы удалить крем вместе с волосами.

Преимущества: кремы для удаления волос дают результаты, которые обычно длятся дольше, чем бритье, но меньше, чем воском.
Недостатки: химические вещества в кремах для удаления волос сильны и могут раздражать кожу. Поэтому сначала сделайте пластырь, и если кожа в порядке, без раздражения или покраснения, продолжайте наносить ее на большую площадь.
Где это работает лучше всего: Кремы для удаления волос можно использовать на больших участках, таких как ноги и руки, а также на участках, которые трудно брить или наносить воском, например на верхнюю губу или локти.
Как использовать: просто нанесите крем в направлении роста волос и оставьте его на необходимое время, как указано в инструкции. Затем смойте его и высушите гладкую кожу без волос.
Как долго это продлится: эти кремы могут сдерживать рост волос в течение недели в зависимости от толщины.

Депиляция


Восковая эпиляция - это метод удаления волос с использованием воска для удаления волос с корня. Это делается путем нанесения теплого воска на область, а затем с помощью полоски ткани или бумаги, чтобы удалить воск вместе с нежелательными волосами.

Преимущества: Вы должны страдать только через несколько секунд боли в течение по крайней мере двух недель безволосости. И это не отрастает как щетина. У него будет конический наконечник, что сделает его рост менее заметным, чем после бритья. Депиляция также оставляет вашу кожу шелковистой, и со временем повторный рост волос, вероятно, будет более тонким и медленным.
Недостатки: Недостатком воска является то, что вы должны позволить волосам расти достаточно, чтобы воск вырвал их.
Где это работает лучше: Восковая эпиляция - это метод удаления волос, который можно сделать на любой части тела, включая лицо и лобок. Это работает лучше всего, когда волосы полностью выросли, так что они могут быть вырваны одним махом.
Как это использовать: Лучше всего пойти в салон и получить воск, но вы также получаете домашние наборы для воска, которые имеют полоски, покрытые воском. Вам нужно наносить эти полоски в направлении роста волос и держать кожу натянутой. Затем одним быстрым движением потяните полоску в противоположном направлении, чтобы избавиться от волос. В салонах воск наносится на кожу с помощью шпателя, и тот же процесс выполняется.
Как долго это продлится: вощение сохраняет ваши волосы свободными, по крайней мере, две-три недели, а во многих случаях это может быть и четыре недели.

электролиз


В этом методе удаления волос игла используется для подачи короткого импульса электрического тока в волосяной фолликул. Говорят, что это приводит к удалению волос после нескольких сеансов. В отличие от лазеров, электролиз работает для любого типа волос и кожи.

Преимущества: Основным преимуществом электролиза является то, что он обеспечивает постоянные результаты. Но эту процедуру должен выполнять только профессионал. Там нет никакого способа, которым вы можете сделать это самостоятельно. Электролиз также намного дешевле, чем лазерная эпиляция, и требует меньше посещений.
Недостатки: во время электролиза волосы удаляются по одному. Это делает его намного более медленным, чем лазерная эпиляция. Для каждого фолликула возникает ощущение жжения, которое может быть болезненным, опять же, в зависимости от вашего порога.
Где это работает лучше всего: поскольку процесс длительный, он лучше всего работает на небольших участках, таких как лицо, шея и подмышки.
Как его использовать: этот процесс не может быть выполнен дома, поскольку он требует опыта и специальных устройств. Вам понадобится несколько сеансов, чтобы увидеть лучшие результаты в любой области.
Как долго это продлится: Электролиз дает отличные результаты и в большинстве случаев они постоянны после определенного количества сеансов. Если нет, то рост волос минимален и выглядит светлее.

Лазерная эпиляция


Лазерное удаление волос - это долгосрочный вариант, который предполагает разрушение волосяного фолликула с помощью света. Врачи утверждают, что это постоянно, и это обычно уменьшает количество волос и делает их более тонкими. Лазер настроен на повреждение пигментных клеток, поэтому он лучше всего работает на тех, у кого рост волос темнее и гуще.

Преимущества: в то время как лазеры несколько лет назад укололись каждый раз, когда луч света проходил, с новой технологией они стали относительно безболезненными.
Недостатки: Лазеры воздействуют только на волоски, которые находятся в активной стадии, но волосяной фолликул будет производить более одного волоска одновременно. Может потребоваться месяцы, чтобы волосы, которые все еще растут в фолликуле, были готовы к дальнейшему лазерному лечению. Вот почему лазерное сокращение волос проводится в течение нескольких месяцев. Кроме того, это самый дорогой способ избавиться от нежелательных волос на теле и лице.
Где это работает лучше всего: Лазерная эпиляция работает практически на всех частях тела, включая верхнюю губу, подбородок, боковые швы и линию бикини. Эффекты лучше, когда рост волос толще. С помощью этого метода можно легко обрабатывать волосы на ногах и руках.
Как его использовать: Опять же, это одно лечение, которое не может быть сделано в домашних условиях. Это требует квалифицированного специалиста и делается после анализа волос на теле дерматологом.
Как долго это продлится: Лазерный метод сокращения волос дает долгосрочные результаты после нескольких сеансов лечения. В результате рост волос становится тоньше и светлее.

выщипывания


Недовольны своими непослушными, густыми бровями или удивляетесь, как избавиться от этих грубых грубых волос на подбородке? Все, что вам нужно, это пинцет, и вы готовы идти. Пинцет - это простой способ избавиться от отдельных волосков у корня.

Преимущества: Вы можете сделать это самостоятельно дома. А так как вы выдергиваете волосы за корень, они отрастают дольше.
Недостатки: К сожалению, вы не можете выщипывать волосы с большей площади на вашем теле, так как это трудоемкий процесс. Кроме того, если волосы ломаются, они могут отрастать под кожей, вызывая врастание волос.
Где это работает лучше всего: пинцет лучше всего работает на небольших участках, таких как брови, верхняя губа, подбородок и шея.
Как его использовать: пинцет легко доступен на рынке. Вы должны схватить волосы с помощью этого инструмента, а затем вытащить волосы из корня. Не забудьте нанести холодный гель алоэ вера или втирать кубик льда на выщипанную кожу, чтобы успокоить ее.
Как долго это продлится: так как волосы удалены от корня, требуется время, чтобы вырастить снова, так что вы можете оставаться без волос до двух недель.

Многопоточность


Это чрезвычайно популярный способ придать бровям отличную форму и избавиться от грубых волос на лице. С его помощью можно избавиться от нежелательных волос на верхней губе, шее и подбородке. В процессе намотки витая нить ловит волосы, вытягивая их, когда они катятся по коже.

Преимущества: Многопоточность меньше всего повредит вашей коже, так как она мягче на коже, чем пинцет. В отличие от пинцета, который позволяет выщипывать по одному волосу за раз, нить может помочь вам удалить короткие ряды волос сразу.
Недостатки: это занимает много времени и не может быть сделано на больших участках тела. Это также немного больно.
Где это работает лучше всего: нить лучше всего подходит для бровей, верхней губы, подбородка и шеи.
Как его использовать: К сожалению, трудно нарезать нить на собственной коже, особенно если вы хотите придать форму бровям. Поэтому лучше всего посетить салон, где вы можете сделать это за 10 минут. Если вы хотите попробовать это самостоятельно, вам нужно изучить правильную технику, используя высококачественную нить.
Как долго это продлится: нитки оставляют вашу кожу без волос на хорошую неделю до 10 дней. Это может быть и дольше в зависимости от роста волос.

Эпиляция


Эпиляция - это метод удаления волос, который можно сделать дома. Он включает в себя использование устройства для эпиляции, которое называется эпилятор и работает от батареи. Вам нужно поместить и переместить эпилятор на волосы, чтобы удалить его из фолликула.

Преимущества: хорошо то, что эпиляция оставляет ваши волосы гладкими и свободными от волос в течение нескольких недель, потому что волосы вырваны из корня. Это один из самых эффективных методов удаления волос в домашних условиях. Это также делает следующий рост волос более тонким.
Недостатки: Вам необходим более высокий болевой порог при эпиляции, так как он вытягивает каждую прядь волос за раз. Это означает, что во время процесса возникает ощущение покалывания. Это одна из причин, по которой многие женщины не удаляют эпиляцию кожи, хотя это эффективный метод.
Где это работает лучше всего: эпиляция хорошо работает на больших участках, таких как ноги и руки, и дает долгосрочные результаты.
Как использовать это: Вам нужно купить эпилятор, чтобы попробовать этот метод. Поместите его под углом девяноста градусов в область для эпиляции, включите его и затем продвиньте вперед, чтобы он заработал. Вы можете сделать перерыв, если вам будет слишком больно. Делая это в первый раз, лучше начинать с ног, предпочтительно с области голени, которая менее чувствительна.
Как долго это продлится: эпиляция сохраняет ваши волосы без волос на срок до трех недель или дольше в зависимости от роста ваших волос.

обесцвечивание


Технически, отбеливание не метод удаления волос, но это способ скрыть появление волос на коже. Крем-отбеливатель наносят на волосы, чтобы изменить их цвет на ваш естественный тон кожи, чтобы он больше не был виден.

Преимущества: этот метод длительный и практически безболезненный, так как нет выпадения волос. Отбеленная кожа также выглядит менее пигментированной и загорелой, поскольку выравнивает тон кожи. Вы также выглядите на один оттенок светлее из-за изменения цвета волос на коже.
Недостатки: отбеливание может вызвать легкий дискомфорт и раздражение из-за химических веществ в нем. Это также может привести к легкому покраснению, если кожа очень чувствительна. Отбеливатель не может использоваться на воспаленной коже или прыщах, поскольку это может ухудшить состояние.
Где это работает лучше всего: хотя отбеливание можно проводить на большинстве частей тела, многие предпочитают использовать его для лица и шеи, где волосы более тонкие и светлые.
Как его использовать: Bleach легко доступен на рынке и поставляется с кремами до и после использования. Сначала нужно создать формулу, смешав крем с пудрой, когда вы планируете отбелить кожу. Затем нанесите его на нужную область с помощью данного шпателя, а затем оставьте на несколько минут, как предписано в руководстве. Удалите его с помощью ватного диска, а затем брызните холодной водой, чтобы избавиться от остатков. Ваши волосы изменили бы цвет и больше не были бы видны.
Как долго это продлится: последствия отбеливания сохраняются как минимум две недели, но во многих случаях женщинам также не нужно отбеливать до четырех недель.

Часто задаваемые вопросы по удалению волос на теле

Q.

Можно ли удалить волосы навсегда?

О. Правда в том, что не существует 100-процентного гарантированного метода удаления волос. Тем не менее, существуют определенные варианты, которые считаются лучшими, чем другие, в отношении постоянства. Одним методом удаления волос, который можно считать постоянным, является электролиз. Процедура требует сжигания волосяных фолликулов и повреждения их настолько, что ваше тело не сможет их восстановить. С поврежденными фолликулами они не могут прорасти новые волосы. Но это не длится вечно. Люди, которые проходят этот тип удаления волос, заканчивают тем, что вырастили волосы тела через несколько лет. После того, как прошло около 10 лет после завершения электролиза, было обнаружено, что волосяные фолликулы снова отрастили, по крайней мере, процент волос на теле. Возможно, он не такой темный или густой, как до электролиза, но он все еще виден.


Q.

Сколько стоит лазерная эпиляция?

A. Стоимость лазерной эпиляции варьируется в зависимости от размера, сложности и других факторов обрабатываемой области. Цены на одну сессию варьируются от 1000 до 30 000 рупий. Это также может зависеть от города, в котором вы проживаете, типа клиники или больницы, которую вы посещаете, и используемого оборудования.


Q.

Лучше бриться или воском?

О. У бритья и воска есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, вы можете выбрать метод, который лучше всего подходит для вашей кожи. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что он не слишком раздражает вашу кожу. Если у вас чувствительная кожа, то лучше выбрать бритье, так как вощение приведет к сильному покраснению. Если у вас густые волосы, выбирайте их вощение, так как это замедлит рост волос, а также постепенно сделает их тонкими.
С входами от Крити Сарасват Сатпатия

Вы также можете читать дальше Как избавиться от волос на лице с помощью этих методов.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.