Скважина на воду в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области
Обычно применялось при нефтеразведочном бурении. В последнее время, с увеличение потребности в скважинах, используется и при строительстве водяных водозаборов.
Особенностью способа является высокая энергозатратность и применяемость его на тяжелых или особо тяжелых грунтах с включением скальных образований, а также по сплошным известнякам, на сайте http://www.k-v-s.ru/.
При вращении ротор разрушает породу, которая выносится на поверхность промывочным раствором. В состав его входит и цемент. В результате часть участка будет безнадежно испорчено. Кроме того, по окончании работ такая скважина нуждается в длительной промывке чистой водой для удаления из пор породы цемента, входящего в состав раствора.
Для небольшого загородного участка такая технология представляется нежелательной.
Это наиболее легкая технология бурения скважин на воду. В процессе выполнения работ производится размывка грунта внутри обсадной трубы, которая опускается под собственным весом. Только в начале процесса, когда обсадная колонна еще легкая, приходится прибегать к ее проворачиванию специальным ключом.
С дроблением почвы, всё достаточно просто. Обычно используется ударный бур, который просто дробит почву на мелкие кусочки. При использовании такого способа почти нет разницы, какая структура у почвы. Буровые машины, могут без особого труда выбить материнскую породу, и пройти дальше до залегания грунтовых вод, смотрите http://www.k-v-s.ru/. Также различаются ещё дополнительно такие виды, дробления почвы, как взрыв, использование электрических или гидрологических процессов, но они применяются крайне редко.
Удаление почвы, намного интереснее в плане проведения работы. Есть также несколько видов удаления почвы. Чаще всего применяется гидрологический вид, а, точнее, говоря, в скважину закачивается необходимое количество воды или глинистой смеси, которая просто приподнимает всю почву на поверхность, а дальше её просто нужно убирать по мере поступления вручную или с помощью специальной машины.
Удаление почвенной породы, может производиться и с помощью специального бура, которые имеют спиралевидное устройство, и тогда прямо во время процесса, почка сразу будет поступать наружу. Также могут ещё использовать сжатый воздух для удаления почвы или комбинированный процесс.
В наше стране, само собой, чаще всего применяется именно гидрологический способ, ведь он сравнительно дешевле, нежели применение специальной техники или комбинированных процессов удаления почвы.
Бурение скважин под воду в спб и Ленинградской области
Бурение скважин на воду в СПБ в Ленинградской области