Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Сорванные предложения руки и сердца))

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сорванные предложения руки и сердца))

Сваты 5 (5-й сезон, 2-я серия)

В старину на Руси самым всераспространенным методом заключения договоренности меж семьями о браке было сватовство. В толковом словаре Даля сказано: «Сватовство, сватанье, предложенье девушке, а более родителям её, дать её замуж за такого-то»[1].



В большинстве случаев в роли сватов выступали специально нанятые свахи, время от времени родственники жениха, это мог быть отец, крёстный, крёстная, дядя. Но в любом случае нужно было благословение отца жениха.

Свахам в предсвадебных ритуалах отводилась особенная роль. Подруги косу плетут на часок, а свахи на век[1]. Обычно они делали роль посредников за определенное вознаграждение. В их обязанности входило не только лишь само сватовство, да и часто выбор самой жены из подходящих кандидатур. Она должна была разузнавать о том, какое приданое дается за женой и в чём оно состоит. Не считая того, через сваху жених узнавал подробности об виде и нраве жены, которую в неких случаях мог созидать открыто исключительно в денек женитьбы.


Парень рисует песком портрет девушки) очень классно!!!!!!!!

Со сватовством был связан целый ряд воспримет и подготовительных обрядовых действий[2]. Неблагоприятными деньками для сватовства числились постные деньки: среда и пятница. Исключалась из свадебных и масленичная неделя. Была даже поговорка: «На маслену жениться — с неудачой породниться». Сватать старались приходить после захода солнца, чтоб не было сглаза. Сваты старались по дороге ни с кем не встречаться и не говорить. После их ухода кто-нибудь из домашних (обычно дамы) связывал все кочерги и ухваты вместе — для фортуны в деле.


TVC видеосъемка узату алматы Жанетта

Войдя в дом, садились только под матицу[3]. Сваты поначалу заводили разговор на посторонние темы и только потом переходили к сватовству. Разговор начинали издалека, в аллегорической форме: «Ищем овечку, не заплуталась ли», «у вас продукт, у нас негоциант» и т. д. Предки жены обычно с ответом не торопились.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss