Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

Опубликовано: 12.10.2016

видео Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

УЗИ. Чем занимаются малыши внутри у мам)))

В малеханького человека уже есть 1-ый орган эмоций - вестибулярный аппарат. Он помогает даже в безопорном пространстве поддерживать равновесие тела. Ребенок всю свою внутриутробную жизнь проводит в движении: во-1-х, он повсевременно движется сам (следя при помощи УЗИ за развитием плода, можно узреть, что он никогда не остается недвижным), во-2-х, мать тоже движется, и малыш движется совместно с ней.



Это 1-ая информация об внешнем мире, которую получает плод. К концу внутриутробного периода ребенок так отлично усваивает движения матери, различает, когда она размеренна, когда взволнована, когда напряжена, и тоже реагирует на это своими движениями.

Малыш прекрасно реагирует, если его перемещают в пространстве, ведь ребенок так привык к этому за 9 месяцев! Он стремительно успокаивается, когда ее носят на руках, возят в коляске. Нередко предки задают вопрос: необходимо ли качать малыша, чтоб он успокоился и уснул? Да, если ему это нужно, ведь движение для малыша - это обычное состояние.


Чем занимается малыш в утробе матери...

Все потрогать

В 7,5 недель у плода возникает кожная чувствительность. Поначалу она появляется в области рта - это подготовка к формированию сосательного рефлекса. С 8 недель у малыша становятся чувствительными лицо и ладошки, а с 10 недель - вся поверхность тела.


Эмбрион в третий месяц беременности - Video-Med.ru

В животе у матери для малыша много материала для развития тактильных чувств. При помощи ультразвука можно узреть, как малыш трогает свое собственное тело, пуповину, стены плодного пузыря.

Свою чувствительность ребенок начинает использовать не только лишь для исследования внутреннего места матки, да и для освоения окружающего мира. Если мать прикладывает руку к животику, малыш пробует прикоснуться к ней «с другой стороны». Таким же образом ребенок еще до рождения может «познакомиться» и с отцом, и с братьями-сестрами.

Очень любопытно плод реагирует и на датчик УЗИ: поначалу, почувствовав прикосновение незнакомого прохладного предмета, он напрягается и отодвигается в сторону, но позже, если мать не беспокоится и расслабляется, он успокаивается и начинает учить новый предмет - пробует прикоснуться ладошками либо ножками.

Со 2-ой половины беременности, когда вы уже будете ощущать малыша, можно устраивать ему «мамин сеанс». В одно и то же время суток прикладывайте руки к животику и пойте малышу колыбельную либо всякую детскую песенку. Малыш в это время будет пробовать прикоснуться к вашим рукам «с оборотной стороны».

Каждый денек необходимо петь одну и ту же песенку - тогда малыш к ней привыкнет, и после родов будет узнавать ее, и успокаиваться, услышав знакомую мелодию. Таковой сеанс должен продолжаться менее 10 минут, чтоб ребенок не уставал, но делать это необходимо раз в день. Можно устроить не только лишь мамин, да и папин «сеанс».

В 9 недель у плода возникают вкусовые сосочки языка, и формируется вкусовая чувствительность. Плод заглатывает околоплодные воды, а их состав и, соответственно, вкус изменяется зависимо от критерий. Так, к примеру, если в околоплодные воды попадает что-то горьковатое, к примеру, дезинфицирующее вещество, которое употребляют при заборе околоплодных вод, малыш начинает морщиться, высовывает язык, совершает меньше глотательных движений, как будто пробует выплюнуть то, что ему не нравится.

А вот введение в околоплодные воды глюкозы ускоряет глотательные движения «лакомки». То, что ест мать, в микродозах поступает также в околоплодные воды. И если беременная ест, к примеру, чеснок либо лимон, вкус вод становится более горьковатым либо кислым, из-за чего малыш начинает морщиться.

Еще до рождения мать может приучить малыша к своим возлюбленным блюдам, даже если они имеют специфичный вкус. Так, к примеру, если блюда с чесноком входят в ежедневный рацион, отрешаться от их стопроцентно не стоит.

Малыш с течением времени привыкнет к ним и начнет принимать расслабленно. Есть факты подтверждающие, что ребенок после рождения нередко дает предпочтения  тем блюдам, которые мать обожала во время беременности.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Прическа для художественной гимнастики
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.
     
    rss