Главная Контакты
Фитнес
Тренировки
Гимнастика
Антивозрастные кремы
Психология
Причёска
Шитье
Новости

Пирсинг пупка и все его достоинства и опасности

Опубликовано: 11.02.2018


Содержание:

За последнее время явление пирсинга в пупке стало очень популярным  направлением одной из форм авангардного искусства, называемой боди-артом, когда тело человека играет роль творческого объекта и подвергается своеобразному украшению в виде татуировок, проколов и так далее. Эти действия могут иметь несколько значений, например, являться формой подросткового протеста, быть атрибутом какого-то молодежного течения или служить способом повышения сексуальной притягательности.

Как стал популярным пирсинг пупка

Украшенный пирсингом пупок — явление не новое, однако среди европейцев оно стало популярным сравнительно недавно. Долгое время пупок относился к той части человеческого тела, которую неприлично демонстрировать повсеместно. Однако нравы меняются, мода становится всё более раскрепощённой, и эмансипация берёт своё. Если раньше голый пупок мог восприниматься как сексуальная провокация, то сейчас выставленным напоказ и украшенным колечком или серёжкой пупочком уже никого не удивишь. И всё большее количество модниц стремится сделать пирсинг, чтобы потом щеголять красивым животиком, меняя его украшения, когда вздумается. Вставлять в пупок можно и серёжки, и цветные шарики, и маленькие подвески из стали и золота…

В конце восьмидесятых результат прокалывания этой части своего живота впервые продемонстрировала широкой публике известная топ-модель Кристи Тарлингтон на Неделях моды, проходящих в английской столице. Не желая ни в чем уступать конкурентке, другая звезда подиума, темнокожая красавица со строптивым нравом Наоми Кемпбелл, тут же последовала ее примеру, украсив этим способом и свое тело. В наше время уже и сказать трудно, сколько знаменитых актрис и моделей сделали свою внешность более пикантной подобными проколами.



Прокол хряща уха: особенности, уход и фото


Прокол хряща уха – это популярная разновидность пирсинга среди представителей обоих полов. Современные модники выбирают немыслимые места для украшения сережками, и умело сочетают разные виды отверстий между собой, создавая оригинальные композиции. Процедура имеет особенности и требует наличия особых навыков у специалиста. Нарушение технологии грозит развитием осложнений и проблемами со здоровьем.

Особенности прокола

Больно ли прокалывать хрящик в ухе? Прокалывание ушной раковины – сложный и болезненный процесс, притом, что тонкая мочка колется за пару секунд. Несмотря на боль, процедуру способен выдержать и брутальный мужчина, и хрупкая девушка. Заживление может растянуться на полгода, сопровождаться дискомфортом и рядом ограничений.

Для успешного результата мастер должен придерживаться технологии и санитарных норм. Пистолет не применяется для пробивания твердой ткани, под его воздействием хрящ может раздробиться. Все больше специалистов склоняется в пользу иглы с катетером. Данный инструмент позволяет делать маленький и большой диаметр отверстия, предупреждает заражение крови опасными инфекциями – гепатиты, СПИД, ВИЧ. Продезинфицировать рабочие пластины пистолета полностью невозможно, в маленькие части попадают частицы кожи и крови предыдущего клиента. Это устройство больше подходит для быстрого прокола ушей ребенка. Другие места делаются иглой: нос, пупок, бровь, губы.

Снизить риск развития негативных последствий помогают секреты профессионалов:

Для хряща используются украшения с тонким стержнем. Специальным панчем в области раковины делает вырез под диаметр штифта серьги, что сокращает срок заживления раны. Перед процедурой мастер просвечивает ухо и сверяет по фото с картой биологически активных точек, где находятся безопасные места. Это помогает предупредить осложнения и способствует быстрому зарастанию канала. Сережка выбирается с запасом длины, чтобы ощущение дискомфорта не появилось при отеке.

Популярные виды проколов хряща:

Индастриал. Объединяет сразу два отверстия. Обычно одно располагается спереди, где лицо, второе на противоположное стороне чуть ниже, где голова. Хеликс. Крепится горизонтально по краю ушной раковины вверху. Трагус. Украшается миниатюрный хрящик, расположенный возле лица. Дэйс. Данный вид прокола является целительным при мигренях, если выполнен правильно. Прокалыванию подлежит хрящ, расположенный над слуховым каналом. Направление сверху вниз. Антитрагус. Иголка пробивает хрящ над мочкой уха. Конч. Серьга вставляется в дно возле слухового канала. Орбитал. Объединение двух дырочек, расположенных в разных частях уха одним украшением – кольцом. Рук. Отверстие делается в основном хряще, между внутренней и внешней зоной.

В какое время года лучше делать пирсинг? Зимой высок риск застудить рану и зацепить теплыми вязаными шапками, летом в свежее отверстие попадает грязь, поэтому лучше всего проводить процедуру весной или осенью.


Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Александра Солдатова (Россия)
  • Купальники для художественной гимнастики
  • Книга - Волевая гимнастика. Психо-физиологические движения - Анохин А. - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
  • Комплекс адаптивной гимнастики Бубновского: можно ли с помощью
  • В.Фохтин -=Волевая Гимнастика Анохина=-
  • 5 тибетских жемчужин - зарядка на каждый день - Romantik
  • Гимнастика Бубновского
  • Гимнастика для лица Кэрол Маджио: отзывы, упражнения
  • Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника (кинезитерапия): оздоровительная методика, упражнения для снятия болевых ощущений
  • Гимнастика для глаз по Аветисову
  •     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      © 2016.